venerdì 15 marzo 2013

NUTELLA


NUTELLA FATTA IN CASA ;)
Nutella fatta in casa

Ingredienti:
250 gr di nocciole tostate
200gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
1 cucchiaio e mezzo di melassa o sciroppo d'acero
5/6 cucchiai di olio di girasole spremuto a freddo

Procedimento:
Mettere il cioccolato spezzettato in un pentolino con 2 cucchiaio di olio e fare sciogliere lentamente a bagnomaria
Intanto mettere le nocciole nel mixer con la melassa o lo sciroppo d'acero e 3/4 cucchiai di olio e ridurre in pasta più o meno granulosa secondo i gusti. Se l’impasto risulta troppo denso per il mixer, aggiungere un po’ di olio e parte del cioccolato fuso, versare il resto del cioccolato e frullare ancora un po’. Lasciare intiepidire mescolando di tanto in tanto per evitare che le nocciole precipitino sul fondo. Versare la crema in un vaso di vetro con coperchio.
Se volete farne dei cioccolatini, versatene un cucchiaino in ogni pirottino e mettete in frigo per qualche ora.

Nessun commento:

Posta un commento